Итоговый протокол публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план муниципального образования « Русановский сельсовет» Фатежского района Курской области 11 сентября 2017 года

Итоговый протокол

публичных слушаний по проекту

 внесения изменений в Генеральный план

муниципального образования « Русановский сельсовет»

Фатежского района Курской области

 

Дата проведения:  11 сентября 2017 года    

Место проведения: д. Басовка

Здание администрации Русановского сельсовета

Время проведения:  11-00

Время регистрации: 11-30

 

Председательствующий – Председатель Собрания депутатов Русановского сельсовета И.М.Карцев

Присутствовали:

Депутаты Собрания депутатов Русановского сельсовета:

Бабухина Е.Ю., Дивавина Н.А., Гнездилов Ю.В., Сорокина Р.Д., Гнездилов В.Н.,   Жердева Л.М., Кружалина И.А.

Работники Администрации Русановского сельсовета:

Басова Л.Н., Глушков С.В., Петрова Е.К., Чаплыгина А.В., Брехова Г.А.

Специалист Администрации Фатежского района  - Рябищенков П.М..  

Представители СМИ – Машевская Т.А..

население –    25  человек (по регистрации, приложение № 1).

Представители проектной организации – «ИП Воробъев А.А.»:

            Воробъев А.А. – главный архитектор проекта – руководитель

 

Секретариат:

Представители Администрации Русановского сельсовета

1. Басова Любовь Николаевна

2. Чаплыгина Алевтина Витальевна

Депутаты Собрания депутатов Русановского сельсовета

1. Бабухина Елена Юрьевна

2. Сорокина Раиса Дмитриевна

3. Кружалина Ирина Александровна

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

1. Выступление представителей проектной организации – «ИП Воробъев А.А.»: по  проекту внесения изменений вГенеральный план с демонстрацией графических материалов.

2. Выступления участников публичных слушаний по существу проекта внесения изменений вГенеральный план.

3. Вопросы по проекту внесения изменений вГенеральный план, поданные гражданами в письменном виде в секретариат.

 

Председательствующий – Карцев И.М.  открывает собрание:

 

Уважаемые  участники  публичных слушаний!

 

В соответствии с действующими законами Российской Федерации, законами Курской области и местными законодательными актами, а также положением о проведении публичных слушаний сегодня мы проводим публичные слушания по основным положениям проекта внесения изменений вГенеральный план МО «Русановский сельсовет».

Предпосылками для внесения изменений в Генеральный план послужили, прежде всего, обоснованные предложения поступившие в Администрацию сельсовета от юридических и физических лиц, а также  требования законодательства:

- необходимость определения стратегии градостроительного развития МО «Русановский сельсовет»  в связи с изменением   социально-экономических условий;

- задача повышения эффективности использования сельских территорий (упорядочение промышленно-коммунальных территорий, снос малоценного и ветхого фонда, уплотнение жилой застройки, освоение подземного пространства, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры)

Разработка проекта начата с 2017 года по инициативе Администрации Русановского сельсовета.

С 21 августа 2017г. жителям была  предоставлена  возможность для ознакомления с графическими материалами проекта внесения изменений в Генеральный план в Администрации Русановского сельсовета. С проектом ознакомилось более 110 человек.

Проект внесения изменений в Генеральный план также размещен в сети Интернет на официальном сайте Минрегиона России http:fgis. minregion.ru. и информационных стендах  Администрации Русановского сельсовета Фатежского района.

 

Выступление Воробъев А.А., – главный архитектор проекта, который описал главные задачи проекта внесения изменений в Генеральный план, который являются стратегическим документом развития территории Русановского сельсовета и утверждаются на срок не менее чем двадцать лет, а также изложил основные показатели проекта внесения изменений в Генеральный план, дал оценку функциональных зон,  определил их назначение; изложил основные тенденции развития транспортной инфраструктуры. Одной из основных целей развития МО « Русановский сельсовет»  является эффективное использование его территорий.

Внесение изменений в Генеральный план отражает не только функциональное зонирование территории, но и является основой для дальнейшего градостроительного планирования — разработки плана реализации генплана, правил землепользования и застройки населенных пунктов Русановского сельсовета, а также разработка проектов планировки территории.

Приоритетом выполненного проекта внесения изменений в Генеральный план является определение инвестиционных площадок для объектов социально – культурного назначения и жилья, развитие комплексной общественно- коммунальной и жилищной застройки, а не прежней хаотичной  или точечной.

Выступление Воробъева А.А. – руководителя проекта «ИП Воробъев А.А.»: по проекту внесения изменений в Генеральный план с демонстрацией  графических материалов:

 

Мероприятия по развитию социально-экономической сферы

Развитие экономической сферы

 

Восстановление и развитие промышленного потенциала муниципального образования планируется посредством привлечения инвесторов и развития соответствующих промышленных производств.

Генеральным планом на первую очередь строительства предусматриваются следующие мероприятия:

  • выделение в качестве инвестиционных площадок для развития малого и среднего предпринимательства недействующих, фактически заброшенных промышленных площадок;
  • разработка программы по развитию малого бизнеса;
  • повышение эффективности использования сельхозугодий.

 

Жилищное строительство

 

В рамках внесения изменений в Генеральный план формируются основные направления жилищного строительства как с позиции выявления территорий наиболее благоприятной для жилой застройки, так и с позиции формирования основных качественных и количественных характеристик перспективной жилой застройки. Основанием для непосредственного выделения участков индивидуального жилищного строительства должно осуществляться после разработки проекта планировки территории.

Для определения проектных предложений был выбран инновационный сценарий развития, по которому планируемая численность населения на первую очередь строительства (до 2017 года) составит 10 человек и на расчетный срок (до 2032 года) – 15 человек.

Генеральным планом на первую очередь строительства предлагается:

  • Подготовка документации по планировке территории, а также документации, необходимой для проведения торгов на право приобретения (владения) земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в том числе для организации нового индивидуального жилищного строительства в д. Русановка.
  • Подготовка документации по планировке территории и иной документации, необходимой для проведения торгов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий и включения в федеральные и областные целевые программы по расселению ветхого и аварийного жилищного фонда.
  • Создание условий для достижения обеспеченности жителей Русановского сельсовета жилищным фондом к 2017 году в размере не менее 31,5 м2 общей площади на человека.

Генеральным планом на расчетный срок предлагается:

  • Подготовка документации по планировке территории и проведение мероприятий по инженерной подготовке территории в целях предоставления потенциальным инвесторам инженерно подготовленных земельных участков для строительства жилых индивидуальных домов в д. Русановка;
  • Создание условий для достижения обеспеченности жителей Русановского сельсовета жилищным фондом к 2032 году в размере не менее 38 м2 общей площади на человека.

 

Система культурно-бытовогои социального обслуживания

Генеральным планом на 1 очередь строительства предусматривается:

  • проведение текущего ремонта школы МБОУ «Нижнереутская средняя общеобразовательная школа» (с. Нижний Реут);
  • создание на базе школы детсадовской групп по системе «начальная школа – детский сад»;
  • развитие на базе школы сельсовета кружков и секций внешкольного образования;
  • проведение текущего ремонта здания ФАП;
  • организация отделения социально-медицинского обслуживания на дому для граждан пенсионного возраста и инвалидов;
  • проведение текущего ремонта всех спортивных объектов муниципального образования;
  • разработка мероприятий по приведению в соответствие с действующими нормами по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социально-культурного и иного назначения к существующим, проектируемым и реконструируемым общественным объектам и территориям жилой застройки;

 

 

Генеральным планом на расчетный срок предлагается:

  • предлагается производить реконструкцию объектов культуры, образования и здравоохранения по мере их обветшания.

 

Выступления участников публичных слушаний:

 

Выступление  заместителя Главы Администрации Русановского сельсовета Фатежского района Басовой Л.Н.  Генплан разработан в рамках действующего в настоящее время законодательства. К генплану необходимо отнестись положительно, в целях дальнейшего продвижения  самой процедуры градостроительного развития поселка.

Задачей данного проекта генплана, наряду с другими предусматривается  размещение объектов для привлечения инвесторов. Инвесторы придут со своими предложениями  только после утверждения генерального плана.

В соответствии с действующим законодательством, была назначена комиссия по принятию замечаний и предложений по Проекту генерального плана МО «Русановский сельсовет».

В ходе обсуждения в комиссию поступили следующие предложения:

  1. Проверить полноту предлагаемых инвестиционных площадок для нового строительства как объектов социально - бытового назначения, так и объектов инженерной инфраструктуры на первую очередь и на расчетный срок.

 

Председательствующий - Карцев И.М. отметил, что все поступившие предложения и замечания будут отражены в протоколе и при подготовке заключения по результатам публичных слушаний, а после корректировки разработчиком проекта генерального плана будут вынесены на рассмотрение депутатов Русановского сельсовета для принятия решения об утверждении генплана.

Итоговый протокол будет опубликован в газете «Фатежские будни» и размещен на Интернет-сайте Администрации Фатежского района.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ о результатах будет размещено на Интернет-сайте Администрации Русановского сельсовета Фатежского района http://моРусановский.рф не позднее 3-х месяцев с момента опубликования решения о проведении публичных слушаний.

 

На этом публичные слушания объявляются   закрытыми.

 

 

 

Председательствующий ___________________И.М.Карцев

 

 

Секретарь    _____________________  Л.Н.Басова

 


Печать